A nossa filosofia “D:N:M:C:” é que Baga de diferentes locais dá um vinho mais complexo. Cada local tem a sua própria expressão de Baga. Este para nós é um verdadeiro vinho de terroir e um belo exemplo de Baga com carácter frutado e taninos suaves. Cada parcela é vinificada à parte e no final reunimos todas num “cuvée” único e equilibrado, “Dinâmica” – D.N.M.C.
Cor cereja mais profunda e brilhante com uma viscosidade bem presente.
Aromas de morango e ameixa, muitas vezes com nuances de alcaçuz, ligeiramente picante (pimenta preta, louro, tomilho, alecrim,...)
Na boca é frutado, com uma bela estrutura e uma textura quase aveludada, com um final de boca muito fresco e convidativo.
De preferência decantar antes de servir. Baga tende a ser ligeiramente redutora quando não envelhece em carvalho.
Família de tradição no mundo dos vinhos há várias gerações;
Seu avô João Pato foi o primeiro produtor independente na Bairrada a vender seu vinho engarrafado.
Seu pai, Luis Pato, é o produtor que mais divulgou a região a nível internacional, tornando-se no Mister Baga.
A mais jovem Português a receber o Oscar de Newcomer of the Year pela influente revista Feinschmecker
Ficha Técnica
Teor Alcoólico:
12.5%
Temperatura de serviço:
14°- 16°
Tipo:
Tinto
Safra:
2018
Uvas:
Baga
Região:
Bairrada DOC
Dicas
Dicas do Sommelier
Harmonização:
Agrada a todos, este vinho combina excelente com uma bela travessa de frios, peixe grelhado, carnes brancas e aves grelhadas e queijos secos (Queijo São Jorge, Edam, Mimolette).
Ocasiões:
Jantar com amigos e familiares num ambiente descontraído. Escolha perfeita para uma noite de queijos e vinhos.