Cultvino

VALE DA CALADA

VALE DA CALADA

ELABORAÇÃO: Composto por três castas, Touriga Franca, Castelão e Aragonez, sem passagem por barrica. Exibe notas de cerejas e frutas negras. Na boca é potente e equilibrado, com final marcante. Harmoniza com churrasco, queijos curados, risotos com sabor marcante.

R$ 150,00

História Do Vinho

A Herdade da Calada foi fundada em 1854 pelos descendentes do Duque de Lencastre, rodeada de sobreiros e de eucaliptos provenientes da Austrália. Aplicando práticas sustentáveis de manejo nas vinhas, um rebanho de 3000 ovelhas que são colocadas a pastar nos vinhedos, eliminando a necessidade do uso de herbicidas e reduzindo o uso de fertilizantes químicos. O enólogo Eduardo Cardeal introduziu a vindimanoturna como padrão desde 2012. Ele defende que é melhor para os trabalhadores, que não precisam trabalhar de baixo de um sol escaldante, e melhor para as uvas que chegam frescas à adega preservando a sua qualidade.

Ficha Técnica

Teor Alcoólico:

14%

Temperatura de serviço:

16°- 18°C°

Tipo:

Tinto

Safra:

2020

Uvas:

Touriga Franca, Castelão e Aragonez.

Região:

Alentejo - Portugal

Dicas

Dicas do Sommelier

Harmonização:

Pratos de carnes vermelhas grelhadas, ovelha e queijos bem curados.

Ocasiões:

Jantar com amigos e familiares num ambiente descontraído.

Veja nosso vídeo sobre

VALE DA CALADA

Reproduzir vídeo

Login

ou faça login com

Ainda não tem conta?

Cadastro

 

ou cadastre-se com

Já possui uma conta?